Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Windstar Energy Resources, S. de R.L. de C.V. (“Windstar”); es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

El presente Aviso de Privacidad aplica para todos nuestros clientes, usuarios y proveedores que realizan operaciones con Windstar, ya sea acudiendo directamente a nuestras oficinas, o bien que realicen sus compras en las distintas estaciones de servicio; incluyendo otras modalidades de contacto como vía telefónica y correo electrónico. El presente Aviso de Privacidad aplica también para todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio web: www.windstargas.com

Los datos que la Windstar recaba son datos de identificación y de contacto como nombre, fecha de nacimiento, teléfono y correo electrónico, así como datos de facturación, entre otros; mismos que en ningún momento serán compartidos con terceros, excepto por las partes relacionadas, subsidiarias, afiliadas o sociedades partes del grupo corporativo al que pertenece Windstar.

Desde el momento en que usted acepta nuestros términos y condiciones otorga a Windstar el derecho a recabar su información y almacenar sus datos de manera estrictamente confidencial, para las siguientes finalidades: (i) proveer los servicios y productos que ha solicitado; (ii) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; (iii) comunicarle sobre cambios en los mismos; (iv) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (v) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; (vi) evaluar la calidad del servicio que brindamos; y, (vii) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Si en algún determinado momento Windstar realiza algún cambio o modificación al presente aviso de privacidad, se notificará al usuario a través del medio que haya elegido para ser contactado a fin de que se dé por enterado de los cambios o modificaciones y acepte estar de acuerdo con ellos. Si no se está conforme con el contenido del presente aviso de privacidad tendrá un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya notificado, para manifestarlo al correo electrónico privacidad@windstarlpg.com, y deberá cesar el uso de Windstar App de manera inmediata.

Windstar mantiene medidas de seguridad tanto físicas como electrónicas, que protegen los datos personales proporcionados por todos nuestros clientes, en contra de accesos no autorizados. Asimismo, si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le sugerimos seguir el procedimiento para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) que se detalla en el presente Aviso de Privacidad.

a. Derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva (i) mediante servicio de paquetería a nuestras oficinas; o, (ii) mediante el correo electrónico privacidad@windstarlpg.com  

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

b. Requisitos. Es importante acreditar la identidad del titular y en su caso, del representante legal, así como la personalidad este último, enviando copia simple o PDF de los documentos que correspondan.

La solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre, denominación o razón social completa de la persona física o moral que ejerce los Derechos ARCO.
  • Teléfono y domicilio completo, así como cualquier otro medio idóneo que permita notificarle la respuesta a la solicitud.
  • Copia simple o PDF de la identificación oficial vigente de la persona física titular y/o del representante de la persona que ejerce los Derechos ARCO.
  • Copia simple o PDF de la escritura constitutiva de la persona moral que ejercite los Derechos ARCO, si aplica.
  • Copia simple o PDF del documento que acredite la legal representación del representante legal de la persona que ejerce los Derechos ARCO.
  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se pretende ejercer algún derecho ARCO y la especificación clara sobre el derecho que pretende ejercitar, así como cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

c. Respuesta. La respuesta será enviada a los 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

Si su solicitud es procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta.

Si su solicitud está incompleta o incorrecta, pediremos que sea subsanada dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes; de lo contrario, la tendremos por no presentada y será desechada.

La respuesta será comunicada mediante correo electrónico o mediante servicio de paquetería al domicilio proporcionado.

Los datos personales que en su caso solicite, podrán ser reproducidos mediante diversos medios, tales como, archivos electrónicos, grabaciones y fotografías.

d. Contacto. Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: la persona encargada de la protección de datos se ubica en Adolfo López Mateos número 1091, Colonia La Playa 1, Código Postal 32317, en Ciudad Juárez, Chihuahua.

e. Revocación de consentimiento. Puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales; así como también puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, considere que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio para el que nos obligamos, o en su caso, la conclusión de la relación contractual.

f. Limitación de consentimiento. Para limitar el uso y divulgación de su información personal deberá hacerlo: (i) mediante servicio de paquetería a nuestras oficinas; o, (ii) mediante el correo electrónico privacidad@windstarlpg.com

Adicionalmente, le informamos que puede pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que estos no sean utilizados para enviar publicidad o promociones de bienes o servicios.

Para más información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

windstar locations hero

Ubicaciones

Estamos listos para crecer en cualquier lugar al que el viento nos lleve. En Windstar estamos explorando nuevas rutas y oportunidades para servirte mejor. Busca tu ubicación y platiquemos sobre tus planes de expansión. ¡Es momento para crecer en grande!

Explorar